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Geflügelsalat à la Steffi

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn1
Hühnerschenkel, groß2
Suppengrün1 Bund
Zwiebel, ganz1
Ingwer, 5 cm, in Scheiben1 Stück
Eier, hartgekocht10 Stück
Gewürzgurken10 Stück
Zwiebeln, rot2 Stück
Champignons, braun600 g
Ananas, frisch1 Stück
Mandarinen1 Dose
Thomy Salatcreme6 EL
Joghurt1 Becher
Sauerrahm1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Ketchup6 EL
Essig - Balsamico bianco6 EL
Worcester-Sauce2 EL
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Suppenhuhn säubern, Inhalt entfernen (wer die Innereien nicht mag wirft sie weg, sonst mit in die Suppe) und mit den Hühnerschenkeln in ca. 5 Litern Wasser mit dem Suppengemüse, der ganzen Zwiebeln und dem Ingwer (ganz ohne Asia-Touch geht´s nicht...) gar kochen. Die Brühe kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt und weiterverwendet werden (oder einfrieren!).

    2.Huhn und Hühnerschenkel von Haut und Knochen befreien, Fleisch kleinschneiden und in einer abgedeckten Schüssel zum Auskühlen auf die Seite stellen.

    3.Währenddessen Salatcreme, Joghurt und Sauerrahm in einer großen Schüssel verrühren, kräftig mit Salt, Pfeffer, Ketchup, Worcester-Sauce, Chili und Essig würzen.

    4.Eier, rote Zwiebeln, Gewürzgurken und Champignons (roh) fein würfeln und unter die Sauce mischen.

    5.Ananas schälen, Strunk entfernen und fein würfeln. Mandarinen abgießen und evtl. ein wenig von dem Saft unter die Sauce geben, wenn diese zu dickflüssig ist. Mandarinen, Ananas und Fleisch unter die Gemüse-Saucen-Mischung heben.

    6.Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aufwändig aber lecker....

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