Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Hühnerschenkel, groß | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel, ganz | 1 |
Ingwer, 5 cm, in Scheiben | 1 Stück |
Eier, hartgekocht | 10 Stück |
Gewürzgurken | 10 Stück |
Zwiebeln, rot | 2 Stück |
Champignons, braun | 600 g |
Ananas, frisch | 1 Stück |
Mandarinen | 1 Dose |
Thomy Salatcreme | 6 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ketchup | 6 EL |
Essig - Balsamico bianco | 6 EL |
Worcester-Sauce | 2 EL |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Suppenhuhn säubern, Inhalt entfernen (wer die Innereien nicht mag wirft sie weg, sonst mit in die Suppe) und mit den Hühnerschenkeln in ca. 5 Litern Wasser mit dem Suppengemüse, der ganzen Zwiebeln und dem Ingwer (ganz ohne Asia-Touch geht´s nicht...) gar kochen. Die Brühe kann im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt und weiterverwendet werden (oder einfrieren!).
2.Huhn und Hühnerschenkel von Haut und Knochen befreien, Fleisch kleinschneiden und in einer abgedeckten Schüssel zum Auskühlen auf die Seite stellen.
3.Währenddessen Salatcreme, Joghurt und Sauerrahm in einer großen Schüssel verrühren, kräftig mit Salt, Pfeffer, Ketchup, Worcester-Sauce, Chili und Essig würzen.
4.Eier, rote Zwiebeln, Gewürzgurken und Champignons (roh) fein würfeln und unter die Sauce mischen.
5.Ananas schälen, Strunk entfernen und fein würfeln. Mandarinen abgießen und evtl. ein wenig von dem Saft unter die Sauce geben, wenn diese zu dickflüssig ist. Mandarinen, Ananas und Fleisch unter die Gemüse-Saucen-Mischung heben.
6.Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Aufwändig aber lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat à la Steffi“