Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 Stauden |
Butter | 20 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Schinken gekocht | 4 scheiben |
Schinken gekocht, gewürfelt | 300 g |
butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 2 dl |
Sahne, süß | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 prise |
Greyerzer gerieben | 150 g |
Sbrinz, gerieben | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Chicoree putzen, Außenblätter entfernen. Butter Zitronensaft und Salzwasser zum kochen bringen, Chicoree einlegen und bei mäßiger Hitze etwa 30 min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Die Chicoreestauden mit je einer Scheibe Schinken umhüllen und dicht nebeneinander in eine gebutterte feuerfeste Forn legen. Schinkenwürfel darüberstreuen.
3.Käsesauce: Mehl in Butter leicht anbräunen, mit Milch und Sahne ablöschen , mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und den geriebenen Greyerzer einrühren. Diese Sauce über den Chicoree gießen, Sbrinz darüberstreuen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C etwa 8-10 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
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