Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kg |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Salz, Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (447)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (447)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett43,7 g
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffel, schälen und dann durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Salz darüberstreuen, verschlagene Eier darüber geben und alles vermengen.
2.Rasch und kurz den Teig zu kleinen Küchlein (bei mir siehen die aus wie mini Pfannkuchen)formen und sofort in einer Pfanne ausbacken. Es muß schnellgearbeitet werden da der Teig sonst zu weich wird. Sollte das mal passieren, mit Weckmehl (Paniermehl) die Küchle nachformen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelküchle“