Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Ingwernüsse eingelegt | 4 |
Honig | 3 Esslöffel |
Walnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 5 Esslöffel |
gemahlener Ingwer | ½ Teelöffel |
süße Sahne | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Ananas würfeln und mit den Ingwernüssen im Mixer pürieren.
2.Das Fruchtpüree mit dem Honig und den Walnüssen verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Während der Gefrierzeit immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Masse nicht ganz fest gefriert.
3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker mit dem gemahlenen Ingwer vermischen und unter den Eischnee heben. Unter das Ananassorbet mischen und in Servierschalen verteilen. Wieder in den Gefrierschrank stellen und erneut gefrieren lassen, dabei öfter umrühren.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ananassorbet mit der Schlagsahne und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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