1. Home
  2. Rezept
  3. Ananassorbet mit Ingwer-Nüssen

Ananassorbet mit Ingwer-Nüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Ingwernüsse eingelegt4
Honig3 Esslöffel
Walnüsse gemahlen100 Gramm
Eiweiß2
Salz etwas
Zucker5 Esslöffel
gemahlener Ingwer½ Teelöffel
süße Sahne125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Ananas würfeln und mit den Ingwernüssen im Mixer pürieren.

    2.Das Fruchtpüree mit dem Honig und den Walnüssen verrühren, in eine Metallschüssel umfüllen und im Gefrierschrank fest werden lassen. Während der Gefrierzeit immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Masse nicht ganz fest gefriert.

    3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker mit dem gemahlenen Ingwer vermischen und unter den Eischnee heben. Unter das Ananassorbet mischen und in Servierschalen verteilen. Wieder in den Gefrierschrank stellen und erneut gefrieren lassen, dabei öfter umrühren.

    4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ananassorbet mit der Schlagsahne und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Ananassorbet mit Ingwer-Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich