Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine(n) | 1 |
Mehl | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 2 Tasse |
Sesam | 1 Tasse |
Joghurt, 3 % | 1 Becher |
Rahm | 1 Becher |
Knoblauch | 2 Zehe |
Schnittlauch | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomate(n) | 2 |
Kopf Salat | 1 |
Fett, zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl 1 : 1 mit Wasser (Schneebesen) einen Backteig rühren bis keine Klümpchen drinnen sind. Brösel mit Sesamkörner mischen. Auberginen waschen u in fingerdicke Scheiben schneiden und durch den Backteig ziehen dann in Brösel-Sesam Mischung wenden. Auf Küchenrolle legen. Mit Friteuse auf großer Stufe auf beiden Seiten je ca. 2 - 3 Min. knusprig frittieren. Inzwischen Kräutersauce anrühren. Teller mit Tomatenscheiben bzw. Blattsalat (mit Sauce füllen) anrichten u. Auberginen fächerartig darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Auberginen knuspi fritti“