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Crepes mit Gfülgel gefüllt

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl75 gr.
MIlch liter
Eier2
Salz und Zucker etwas
zerlassene Butter2 EL
Für die Füllung: etwas
Hänchenbrust ca. 250gr.1
Hänchenleber150 gr.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wein, zb. Blanchet5 EL
Sahne200 ml
getrockneter Majoran und thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die crepes das Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter darunter rühren. Den Teig 30 min ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 8 hauchdünne Crepes backen, übereinander stapeln und warm halten. Die Hänchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Leber in kleine Stücke schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hänchenbrust und Leber kurz und kräftig anbraten. Leicht salzen und pfeffern und herausnehmen, warm halten. Den Pfannensatz mit Wein loskochen, einkochen und die Sahne zugießen und 2 minuten offen einkochen lassen. Mit Majoran und Thymian würzen und Fleisch und Leber hineingeben.

    3.Die Crepes auslegen, die Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Für etwa 5 minuten im auf 250°C (Gas: Stufe4) vorgeheizten Ofen erwärmen und sofort auftragen. Mit Petersilie garnieren.

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