Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 gr. |
MIlch | ⅛ liter |
Eier | 2 |
Salz und Zucker | etwas |
zerlassene Butter | 2 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Hänchenbrust ca. 250gr. | 1 |
Hänchenleber | 150 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wein, zb. Blanchet | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
getrockneter Majoran und thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die crepes das Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier, Salz, Zucker und zerlassene Butter darunter rühren. Den Teig 30 min ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 8 hauchdünne Crepes backen, übereinander stapeln und warm halten. Die Hänchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Leber in kleine Stücke schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hänchenbrust und Leber kurz und kräftig anbraten. Leicht salzen und pfeffern und herausnehmen, warm halten. Den Pfannensatz mit Wein loskochen, einkochen und die Sahne zugießen und 2 minuten offen einkochen lassen. Mit Majoran und Thymian würzen und Fleisch und Leber hineingeben.
3.Die Crepes auslegen, die Füllung darauf verteilen, zusammenschlagen und in eine feuerfeste Form setzen. Für etwa 5 minuten im auf 250°C (Gas: Stufe4) vorgeheizten Ofen erwärmen und sofort auftragen. Mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Crepes mit Gfülgel gefüllt“