Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
brauner Sirup,Margarine,Zucker | je 250 g |
Zimt | 1 Teel |
gem.Nelken | 1/2 teel |
gehackte Mandeln | 60 g |
Natron | 1 Teel |
Wasser | 1 Eßl |
Hirschhornsalz | 1/2 Teel |
Mehl | 750 g |
halbierte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Sirup,Magarine+ Zucker erwärmen.Zimt,Nelken,Mandeln,Natron,im Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz+ Mehl hinzufügen+ alles mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur über Nacht stehen lassen.Dann ausrollen+ runde Plätzchen ausstechen.Auf ein gefettetes Backblech legen mit den halbierten Mandeln belegen + bei 200C ca.10- 12 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jutta´'s Braune Kuchen“