Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Speck mager | 100 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch, die feingeschnittene Zwiebel mit dem Ei, dem Senf, dem Meerrettich gut vermischen und mit den Semmelbröseln je nach Bedarf binden. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika kräftig abschmecken und zu Bällchen formen.
2.Den Speck in mundgerechte Stücke schneiden, die Äpfel in Schnitze schneiden. Die Äpfel mit Speck und den Hackfleischbällchen abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne mit wenig Fett braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Grillen - Hackfleischspießchen mit Äpfeln“