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Sachertorte a la Gertrud

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Eiweiß6
Zucker130 Gramm
Butter160 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
Semmelbrösel100 Gramm
Aprikose Konfitüre125 Gramm
Zucker60 Gramm
Wasser7 Esslöffel
Zartbitterschokolade200 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 Gramm Schokolade in Stücke zerkleinern und im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren Zucker und Vanillinzucker nach und nach zugeben. Dann die vier Eigelb auf höchster Rührstufe unterrühren. Die geschmolzene Schokolade und die Semmelbrösel zugeben und unterrühren. Am Ende den Eischnee unterheben. Springform 24 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier auslegen, dann den Ring festziehen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen und etwa 50 Min backen, danach den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den kalten Boden waagerecht in der Mitte durchschneiden. Auf den unteren Boden die Konfitüre streichen dann den oberen drauf legen. Für den Guss Zucker und Wasser aufkochen von der Kochstelle nehmen und nach und nach die 200 gramm geschmolzene Schokolade einrühren bis der Guss glänzt. Den Guß in de Mitte der Torte gießen und mit einer Palette oder einem Messer gleichmäßig verteilen. Mit den letzten 50 gr geschmolzener Schokolade kann man die Torte verzieren und z.b Sacher darauf schreiben viel Spaß

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