Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Pistazienkerne | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
weiße Schokolade | 30 gr. |
Zubereitung
25 Min
1.Eiweiß mit dem Salz 1/2 Minute auf der mittleren Stufe schaumig schlagen. 1 EL Zucker dazugeben und auf der höchsten Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kalt stellen
2.Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen und ebenfalls kalt stellen
3.die Pistazienkerne fein hacken
4.Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre muss flüssig, darf aber nicht mehr heiß sein.
5.Die lauwarme Kuvertüre VORSICHTIG mit dem Eischnee mischen. Die Sahne und Pistazienkerne (1TL übriglassen) unterheben. Die Mousse in eine Dessertschüssel füllen und mind. 3 Stunden, besser noch über Nacht kühl stellen.
6.Anrichten: Mit einem nassen Eßlöffel kleine Klößchen abstechen, auf einem Teller garnieren und mit den gehackten Pistazienkernen und geraspelter weißer Schokolade dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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