Sauerteig (Starter)

Rezept: Sauerteig (Starter)
Grundansatz
7
Grundansatz
2
3719
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Roggenmehl
100 g
Roggenschrot
250 g
Wasser warm
2 TL
Naturjoghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sauerteig (Starter)

ZUBEREITUNG
Sauerteig (Starter)

1
Alle Zutaten vermischen und in ein Schraubglas füllen und an einem warmen Platz 2-3 Tage stehen lassen. der Starter ist fertig ,wenn sich an siner Oberfläche feine Risse und Gärbläschen zeigen.
2
Man kann statt Joghurt auch Buttermilch nehmen.

KOMMENTARE
Sauerteig (Starter)

Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Das mit dem Joghurt kenn ich noch nicht, werd ich mal ausprobieren.
   Nascherl
das klingt super...ich werde es mit buttermilch versuchen...danke schön dafür und 5*

Um das Rezept "Sauerteig (Starter)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung