Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr |
Milch | 375 ml |
Prise Salz | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr |
Butter | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Walnüsse | 150 gr |
Rum | 1 EL |
Blockschokolade | 150 gr |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit 5 EL von der Milch, den Eiern, dem Salz und 40 gr Zucker in einer Schüssel verrühren Soviel Milch zugießen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht.
2.Eine Pfanne erhitzen und gleichmäßig mit 1/2 EL von der Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne dabei schwenken, so daß der Teig auseinander- fließen kann und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinken bei mäßiger Hitze beidsei- tig goldgelb backen. Auf diese Weise 8 Palatschinken bereiten und warm stellen.
3.Für die Nußfüllung 5 EL Milch mit 80 ge Zucker und dem Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen. Die geriebenen Walnüssen zufügen, kurz durchrösten und eventuell mit dem Rum absch- mecken. Die Palatschinken bleistiftdick mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und warm halten.
4.Für die Schokoladensauce die Blockschokolade in einen Topf bröckeln und im Wasserbad schme- lzen lassen.Etwa 3 EL von der Sahne nach und nach einrühren. Die Schokoladensauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Palatschinken mit Schokolad- ensauce und Sahne servieren.
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vom
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