1. Home
  2. Rezept
  3. Nuß-Palatschinken mit Schokolade

Nuß-Palatschinken mit Schokolade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr
Milch375 ml
Prise Salz1
Eier2
Zucker120 gr
Butter4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Walnüsse150 gr
Rum1 EL
Blockschokolade150 gr
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit 5 EL von der Milch, den Eiern, dem Salz und 40 gr Zucker in einer Schüssel verrühren Soviel Milch zugießen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht.

    2.Eine Pfanne erhitzen und gleichmäßig mit 1/2 EL von der Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne dabei schwenken, so daß der Teig auseinander- fließen kann und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinken bei mäßiger Hitze beidsei- tig goldgelb backen. Auf diese Weise 8 Palatschinken bereiten und warm stellen.

    3.Für die Nußfüllung 5 EL Milch mit 80 ge Zucker und dem Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen. Die geriebenen Walnüssen zufügen, kurz durchrösten und eventuell mit dem Rum absch- mecken. Die Palatschinken bleistiftdick mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und warm halten.

    4.Für die Schokoladensauce die Blockschokolade in einen Topf bröckeln und im Wasserbad schme- lzen lassen.Etwa 3 EL von der Sahne nach und nach einrühren. Die Schokoladensauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Palatschinken mit Schokolad- ensauce und Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Palatschinken mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich