Holunderbeerlikör

20 Min leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeersaft aus eigener Herstellung 750 ml
Vanille 1 Stange
Brauner Zucker 250 g
brauner Rum 54 % 1 Flasche

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
28 Tage
Gesamtzeit:
28 Tage

1.Den Holunderbeerensaft (selbst hergestellt ) mit der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Zucker aufkochen.

2.Nach dem Abkühlen den Rum hinzu geben.

3.Den Likör mindestens vier Wochen ruhen lassen. Danach die Vanillestange herausnehmen.

4.Wer es lieber etwas dickflüssiger mag, kann statt braunem Zucker Einmachzucker verwenden. Bei uns kam der Likör aber immer besser mit braunem Zucker an.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeerlikör“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeerlikör“