1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Zucchinikuchen

Deftiger Zucchinikuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig2 Pack.
Zucchinis frisch1000 gr
Mehl4 Essl.
Eier3 mittelgroße
saure Sahne1 Becher
Schweizer Käse, Appenzeller, Greyerzer oder Emmentaler250 gr
Speck, stark geraucht150 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen und einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden. Die Zucchini schälen und grob raspeln***, mit den Eiern, Sahne, 1/3 des geriebenen Käses, Mehl und einem Teil des Specks den Belag herstellen und auf den Teig gießen.

    2.Den Hauptteil des frisch geriebenen auf dem Belag verteilen und zum Schluss den in kleine Würfel geschnitten Speck abdecken. Speck muss nicht unbedingt sein, kommt auf den Geschmack an. Im Backofen dann eine gute Stunde goldbraun backen und sofort vom Blech noch heiß geniessen.

    3.*** hab noch was vergessen. Die geraspelten Zucchini salzen und nach ca 10 Min. ausdrücken, damit die viele Flüssigkeit das Ergebnis nicht beeinträchtigen. Der Speck muss wirklich sehr gut geraucht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich