Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine feste Birnen | 1,20 kg |
Wasser | 1 Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für den Sirup | etwas |
Weißwein | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zitronensaft in eine Schüßel geben. Die Birnen schälen und den Stiel nicht wegschneiden, nur leicht abschaben. Das Kernghäuse von unten ausstechen und sofort in das Zitronenwasser legen.
2.Für den Sirup alle Zutaten unter Rühren aufkochen und die Birnen darin Portionsweise bissfest kochen. Dann herausheben, bis ca 2cm unter den Rand in Schraubgläser füllen.
3.Zuckersirup absieben und nochmals aufkochen, die Gläser damit bis zun Überlaufen füllen und die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Himmlische Vanillebirnen“