1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Vanillebirnen

Himmlische Vanillebirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine feste Birnen1,20 kg
Wasser1 Liter
Saft einer Zitrone etwas
Für den Sirup etwas
Weißwein500 ml
Wasser500 ml
Zucker150 gr.
Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zitronensaft in eine Schüßel geben. Die Birnen schälen und den Stiel nicht wegschneiden, nur leicht abschaben. Das Kernghäuse von unten ausstechen und sofort in das Zitronenwasser legen.

    2.Für den Sirup alle Zutaten unter Rühren aufkochen und die Birnen darin Portionsweise bissfest kochen. Dann herausheben, bis ca 2cm unter den Rand in Schraubgläser füllen.

    3.Zuckersirup absieben und nochmals aufkochen, die Gläser damit bis zun Überlaufen füllen und die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlische Vanillebirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich