Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 3 El |
Ei | 1 |
helles Bier | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Radieschen | 2 Bund |
Mayonnaise | 75 gr. |
Crème fraîche | 75 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett26,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Ei, Bier und Salz verrühren. Die Radieschen putzen, und am wurzelstrang kreuzweise einschneiden. Stiele und Blätter abschneiden(die schönsten Blätter aufheben) einen kleinen Stielrest zum Anfassen stehen lassen. Die Mayo mit der Creme fraiche den Blättern und mit Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Das Fett auf ca 160-170 Grad erhitzen.
2.Die Radieschen durch den Bierteig ziehen und im Fett fritieren bis sie leicht braun sind. Zum Abfetten auf Zewa legen. Mit der Mayonaise auf einer kleinen Platte anrichten! Lecker als kleine Appetithäppchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Gebackene Radieschen“