Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
junge Knoblauchknolle | 1 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Stiele Thymian | 4 |
Zitronen davon 1 Bio) | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
bratfert. Hähnchen | 1 |
Fett fürs Blech | etwas |
Fenchelknollen | 2 |
mittelgroße Zucchini z.B. gelb oder grün | 2 |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel schälen,würfeln. Knoblauch waschen und in Zehen teilen (nicht schälen). 1Knoblauch- Zehe schälen, grob würfeln. Kräuter waschen. Bio-Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen . 3 EL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit der Marinade einreiben.
2.Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln 2/3 Zitronenscheiben, Thymian und 1Rosmarinzweig füllen. Keulen zusammenbinden. Hähnchen auf ein gefetteste Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 150G ca. 11/2 Std.braten. Nach und nach ca.1/4 Wasser angießen. Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. 3 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.Alles mit Knoblauchzehen, Rest Rosmarin und Zitronenscheiben nach ca. 1 Std.um das Hähnchen verteilen, würzen. Das Gemüse ab und zu wenden. Abschmecken und alles anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Hähnchen“