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Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln4
junge Knoblauchknolle1
Zweige Rosmarin2
Stiele Thymian4
Zitronen davon 1 Bio)2
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
bratfert. Hähnchen1
Fett fürs Blech etwas
Fenchelknollen2
mittelgroße Zucchini z.B. gelb oder grün2
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel schälen,würfeln. Knoblauch waschen und in Zehen teilen (nicht schälen). 1Knoblauch- Zehe schälen, grob würfeln. Kräuter waschen. Bio-Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen . 3 EL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit der Marinade einreiben.

    2.Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln 2/3 Zitronenscheiben, Thymian und 1Rosmarinzweig füllen. Keulen zusammenbinden. Hähnchen auf ein gefetteste Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 150G ca. 11/2 Std.braten. Nach und nach ca.1/4 Wasser angießen. Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. 3 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    3.Alles mit Knoblauchzehen, Rest Rosmarin und Zitronenscheiben nach ca. 1 Std.um das Hähnchen verteilen, würzen. Das Gemüse ab und zu wenden. Abschmecken und alles anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von O****i
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