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Jägerrouladen mit Pfefferpflaumen gefüllt

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pflaumen, entsteint6
Rotwein125 ml
Balsamico½ EL
Honig1 TL
Milch140 ml
Brötchen vom Vortag3
feine Lauchwürfel1 EL
Zwiebel, klein gewürfelt1 kleine
Speckwürfel1 EL
Ei1
Champignons, fein geschnitten200 g
Schweineschnitzel a 100 g4
Speck, dünn geschnitten8 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen) würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein ablöschen, Honig und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Alles sirupartig einkochen lassen. Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen. Die Schweineschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen und anschließend 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen. Champignons zufügen kurz ziehen lassen und mit 1 TL Butter binden.

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