Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pflaumen, entsteint | 6 |
Rotwein | 125 ml |
Balsamico | ½ EL |
Honig | 1 TL |
Milch | 140 ml |
Brötchen vom Vortag | 3 |
feine Lauchwürfel | 1 EL |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 kleine |
Speckwürfel | 1 EL |
Ei | 1 |
Champignons, fein geschnitten | 200 g |
Schweineschnitzel a 100 g | 4 |
Speck, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter, Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen) würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein ablöschen, Honig und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Alles sirupartig einkochen lassen. Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen. Die Schweineschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen und anschließend 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen. Champignons zufügen kurz ziehen lassen und mit 1 TL Butter binden.
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vom
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