1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentorte

Tomatentorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Mehl200 g
eiskaltes Wasser3 EL
Ei1
Salz½ TL
~~ Für die Füllung: ~~ etwas
Zwiebeln350 g
Öl1 EL
Mehl2 EL
Eier2
Dosenmilch125 ml
Quark200 g
Salz, Pfeffer etwas
reife Tomaten in Scheiben400 g
Majoran½ TL
Basilikum½ TL
dünner Emmentaler8 Scheiben
Reibekäse350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Öl weich dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Auskühlen lassen. Mürbeteig auf einem bemehlten Brett ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen. Mehrfach mit einer Gabel in den Teig stechen. 10 Min. im Backofen bei 200 Grad backen. Zwiebeln, Quark, Mehl, die verquirlten Eier, Dosenmilch und Reibekäse gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Form geben. Dicht mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum bestreuen. Torte mit Käsescheiben bedecken und im Backofen 20 Min. bei 200 Grad und weitere 10 Min. bei 250 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich