Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
eiskaltes Wasser | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
~~ Für die Füllung: ~~ | etwas |
Zwiebeln | 350 g |
Öl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Dosenmilch | 125 ml |
Quark | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
reife Tomaten in Scheiben | 400 g |
Majoran | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
dünner Emmentaler | 8 Scheiben |
Reibekäse | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Öl weich dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Auskühlen lassen. Mürbeteig auf einem bemehlten Brett ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen. Mehrfach mit einer Gabel in den Teig stechen. 10 Min. im Backofen bei 200 Grad backen. Zwiebeln, Quark, Mehl, die verquirlten Eier, Dosenmilch und Reibekäse gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Form geben. Dicht mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum bestreuen. Torte mit Käsescheiben bedecken und im Backofen 20 Min. bei 200 Grad und weitere 10 Min. bei 250 Grad backen.
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vom
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