Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1 kg | 1 Stk |
Siingle Malt Whisky | 3 EL |
Honig | 3 EL |
geschälte und halbierte Mandeln | 60 Gr. |
Erdnussöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett52,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett52,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Küchenfertiges Hähnchen gründlich innen und außen mit Whisky einreiben, anschließend salzen und pfeffern. Alufolie zurechtschneiden, dass sie eine Bratform auskleidet und noch über das Hähnchen geschlagen werden kann. Die Alufolie in die Bratform legen, das Hähnchen hineinsetzen und mit dem restlichen Whisky beträufeln. Brust und Schenkel mit Honig bestreichen und mit den Mandelhälften belegen. Das Hähnchen mit dem Erdnussöl umgiesen und die Alufolie sorgfältig verschließen. Imvorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 75 - 90 min garen. Alufolie öffnen und Hähnchen unter dem Grill bräunen. Dazu frisches baguette und grünen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Honig, Whisky und Mandeln“