1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Honig, Whisky und Mandeln

Hähnchen mit Honig, Whisky und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1 kg 1 Stk
Siingle Malt Whisky3 EL
Honig3 EL
geschälte und halbierte Mandeln60 Gr.
Erdnussöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Küchenfertiges Hähnchen gründlich innen und außen mit Whisky einreiben, anschließend salzen und pfeffern. Alufolie zurechtschneiden, dass sie eine Bratform auskleidet und noch über das Hähnchen geschlagen werden kann. Die Alufolie in die Bratform legen, das Hähnchen hineinsetzen und mit dem restlichen Whisky beträufeln. Brust und Schenkel mit Honig bestreichen und mit den Mandelhälften belegen. Das Hähnchen mit dem Erdnussöl umgiesen und die Alufolie sorgfältig verschließen. Imvorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 75 - 90 min garen. Alufolie öffnen und Hähnchen unter dem Grill bräunen. Dazu frisches baguette und grünen Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Honig, Whisky und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich