1. Home
  2. Rezept
  3. -Hauptmahlzeit- Leber auf Orangenreis

-Hauptmahlzeit- Leber auf Orangenreis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 g
Orangensaft - kann auch mit Fruchtfleisch sein -½ Liter
Leber - Rind -600 g
Zwiebeln4
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis nicht in Wasser, sondern in Orangensaft gar kochen. Währenddessen die Leber schnetzeln und anbraten, beiseite stellen und warm halten. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mehlieren und knusprig in Butterschmalz anbraten. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis gar sein, mit Salz abschmecken. Den Reis auf einer großen Platte anrichten, darauf die Leberstücke, die erst jetzt gesalzen werden, verteilen und darauf die gerösteten Zwiebeln. Man kann den Bratensatz noch mit einem Schuss Brühe ablöschen und als Sößchen zu dem Gericht reichen. Dazu paßt wunderbar ein Grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Leber auf Orangenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich