Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Orangensaft - kann auch mit Fruchtfleisch sein - | ½ Liter |
Leber - Rind - | 600 g |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis nicht in Wasser, sondern in Orangensaft gar kochen. Währenddessen die Leber schnetzeln und anbraten, beiseite stellen und warm halten. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mehlieren und knusprig in Butterschmalz anbraten. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis gar sein, mit Salz abschmecken. Den Reis auf einer großen Platte anrichten, darauf die Leberstücke, die erst jetzt gesalzen werden, verteilen und darauf die gerösteten Zwiebeln. Man kann den Bratensatz noch mit einem Schuss Brühe ablöschen und als Sößchen zu dem Gericht reichen. Dazu paßt wunderbar ein Grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Leber auf Orangenreis“