Zutaten für 4 Personen
Vanillepudding zum Kochen | 1 Päckch. |
Milch - für den Pudding | 500 ml |
Zucker - 50 g + 200 g | 250 g |
zimmerwarme Butter | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Johannisbeergelee | 150 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pudding nach Anleitung kochen und schnell mit Frischhaltefolie abdecken ( um eine Haut zu verhindern ), abkühlen lassen.
2.150 g Butter, 200 g Zucker, Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit 5 EL Milch unter die Ei-Creme rühren. Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform ( 22 cm Durchmesser ) bei 175° ca. 30 - 40 Min. backen.
3.250 g Butter cremig weiß schlagen. Pudding Esslöffelweise unter rühren. Den fertigen Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Gelee auf den unteren Boden streichen und 1/4 der Creme. Zweiten Boden drauf legen und mit einem weiteren 1/4 der Creme bestreichen. Dritten Boden drauf legen und den Kuchen mit dem Rest der Creme einstreichen. Anschließend alles mit dem Krokant bestreuen und etwas andrücken.
4.Am besten schmeckt "Franz aus Frankfurt", wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wurde :-)
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vom
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