Zutaten für 4 Personen
Salbei | 1 Bund |
Mehl | 200 g |
helles Bier | 150 ml |
Eier | 2 |
Öl | 1 El |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | 4 El |
Aprikosen | 500 g |
Zucker | 75 g |
Apricot Brandy | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salbei waschen, Blättchen abzupfen, auf Küchenpapier trocknen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach das Bier mit einer Gabel einrühren, salzen, Eier und Öl untermischen, ca. 30 min. quellen lassen. Aprikosen halbieren und entkernen. Zucker mit ein paar Tropfen Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Aprikosen zugeben und 10 min. köcheln, bis sie zerfallen.Mit dem Pürierstab glatt mixen, mit Apricot Brandy verrühren, abkühlen lassen.
2.In einem breiten Topf oder Friteuse reichlich Butterschmalz erhitzen. Salbeiblätter einzeln durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldbraun fritieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß zu der lauwarmen Sauce servieren. Durch das Fritieren plustern sich die Salbeiblätter wie "Mäuschen" auf, zum Essen werden sie am "Schwänzchen" (dem Stiel) gepackt und die Sauce gedippt ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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