Zutaten für 2 Personen
Spiralnudeln | 125 g |
Karotte | 1 große |
Hähnchenfilet ca. a 125g | 2 |
Römersalat-Herz | 1 |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Vollmilch-Joghurt | 75 g |
Salatcreme | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toast | 1 Scheibe |
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die letzten 2-3 Minuten bei den Nudeln mitgaren. Nudeln mit Karotten abgießen und abtropfen lassen.
2.Toastbrot würfeln, 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot darin rundherum goldbraun rösten. Croutons herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen. In 2 EL öl ca. 15 Minuten rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
3.Römersalat putzen, waschen und bis auf ein paar Blätter in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Salatcreme, Joghurt und Senf verrühren, Zwiebeln dazu geben und den Knoblauch durch die Presse drücken. Mit dem Dressing gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Römersalat, Gurke, Karotte und Nudeln mischen. Auf den Salatblättern in kleine Schüsseln anrichten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch und Croutons auf den Nudelsalat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Nachträglich mit etwas Pfeffer bestreuen... Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Hähnchenfilet“