Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 75 g |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gelierzucker braun 1:1 | 185 g |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Käseauswahl, z.B. | etwas |
Gorgonzola | etwas |
Greyerzer | etwas |
Munsterkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung des Confits: Die Schalotten sehr fein schneiden und in der Butter hellbraun anbraten. Die fein geschnittenen Erdbeeren zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Sofort den braunen Gelierzucker einrühren, bis er aufgelöst ist. Mit einer Priese Salz würzen und ca. 4 Min. weiterkochen. Dann in ein verschließbares Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
2.Zum Käse auf einem flachen Schälchen zusammen mit duftenden Brot servieren. Passt zu den genanten Käsesorten und zu allen Rohmilchkäsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schalotten-Confit mit Käseauswahl“