1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schalotten-Confit mit Käseauswahl

Erdbeer-Schalotten-Confit mit Käseauswahl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten75 g
Erdbeeren frisch300 g
Weißwein trocken50 ml
Gelierzucker braun 1:1185 g
Butter1 TL
Salz1 Prise
Käseauswahl, z.B. etwas
Gorgonzola etwas
Greyerzer etwas
Munsterkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung des Confits: Die Schalotten sehr fein schneiden und in der Butter hellbraun anbraten. Die fein geschnittenen Erdbeeren zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Sofort den braunen Gelierzucker einrühren, bis er aufgelöst ist. Mit einer Priese Salz würzen und ca. 4 Min. weiterkochen. Dann in ein verschließbares Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

    2.Zum Käse auf einem flachen Schälchen zusammen mit duftenden Brot servieren. Passt zu den genanten Käsesorten und zu allen Rohmilchkäsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schalotten-Confit mit Käseauswahl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich