1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe aus Tirol

Weinsuppe aus Tirol

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag4 Scheiben
Butter30 gr.
Fleischbrühe3 Liter
Sahne250 gr.
Eigelb4 stck.
Weißwein Kabinett (trocken)1 Liter
Muskat1 Prise
Salz,weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Die Weißbrotscheiben entrinden und in Würfel von etwa 1/2 cm. Seitenlänge schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel darin unter wenden goldbraun rösten und warm stellen. 2.In die kalte Fleischbrühe die Sahne,die Eigelb und den Weißwein mit dem Schneebesen einrühren.Die Suppe unter ständigem rühren erhitzen,aber nicht aufkochen lassen. Mit dem Muskat,Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Die Weißbrotwürfel kurz vor dem servieren darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsuppe aus Tirol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich