Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 4 Scheiben |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe | 3 Liter |
Sahne | 250 gr. |
Eigelb | 4 stck. |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 Liter |
Muskat | 1 Prise |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Die Weißbrotscheiben entrinden und in Würfel von etwa 1/2 cm. Seitenlänge schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel darin unter wenden goldbraun rösten und warm stellen. 2.In die kalte Fleischbrühe die Sahne,die Eigelb und den Weißwein mit dem Schneebesen einrühren.Die Suppe unter ständigem rühren erhitzen,aber nicht aufkochen lassen. Mit dem Muskat,Salz und Pfeffer pikant abschmecken.Die Weißbrotwürfel kurz vor dem servieren darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Weinsuppe aus Tirol“