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Brot: Osternest aus Hefeteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Päck.
Zucker75 g
VZ1 Päck.
abgeriebene Zitronenschale1
Milch250 ml
Salz1 Prise
Ei1
weiche Butter100 g
Außerdem: etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Gefärbte Eier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten gut verkneten.An einem warmen Ort 1Stunde gehen lassen,bis sich sein Volumen verdoppelt hat.Teig Kurz durchkneten.Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca.30 mal 70cm).Der Länge nach in 3 ca.10cm breite Streifen schneiden.Streifen von der Längsseite her aufrollen und zu einem Zopf flechten.

    2.Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Kranz zusammenlegen.Nochmals ca.15min.gehen lassen.Eigelb und Milch verrühren,Hefekranz damit bestreichen.Eier drauflegen,etwas andrücken.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.40min. backen.

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