Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Päck. |
Zucker | 75 g |
VZ | 1 Päck. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Gefärbte Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten gut verkneten.An einem warmen Ort 1Stunde gehen lassen,bis sich sein Volumen verdoppelt hat.Teig Kurz durchkneten.Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca.30 mal 70cm).Der Länge nach in 3 ca.10cm breite Streifen schneiden.Streifen von der Längsseite her aufrollen und zu einem Zopf flechten.
2.Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Kranz zusammenlegen.Nochmals ca.15min.gehen lassen.Eigelb und Milch verrühren,Hefekranz damit bestreichen.Eier drauflegen,etwas andrücken.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.40min. backen.
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vom
Kommentare zu „Brot: Osternest aus Hefeteig“