1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce zu Rehrücken

Sauce zu Rehrücken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken mit Knochen1,40 kg
Karotten100 gr.
Sellerie frisch100 gr.
Lauch100 gr.
Zwiebeln frisch100 gr.
Portwein rot100 Milliliter
Rotwein100 Milliliter
Rehfond½ l
Lorbeerblatt½ Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Wacholderbeere zerstossen1 Stück
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Szechuanpfeffer½ Teelöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knochen etwa in walnussgroße Stücke hacken und mit dem am Knochen verbliebenen Fleisch in heißem Öl anbraten. (Knochen evtl vom Metzger zerkleinern lassen!) Das Röstgemüse klein schneiden, hinzufügen und Farbe geben lassen. Abwechselnd mit Rot- und Portwein ablöschen und anschliessend mit dem Fond auffüllen. Die Gewürze zugeben, langsam köcheln lassen und evtl. auftretenden Schaum abnehmen. Sauce durch ein feines Sieb giessen, reduzieren. Evtl. ein Stück frische Butter zur Bindung hinzugeben, cremig schlagen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce zu Rehrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich