Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Msp |
Petersilie | 2 Bd |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Magerquark | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Butter | 1 EL |
Zitronen | 3 |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Fleischbrühe | 1 dl |
Speisestärke | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter bei milder Hitze glasig schwitzen, Petersilie fein wiegen und untermischen, vom Herd nehmen, Hackfleisch mit Ei, Magerquark und der Zwiebel-Petersilien-Mischung durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Hackfleischteig 8-12 Kugeln formen
2.Wasser in einem breiten Topf erhitzen, 1 EL Butter einrühren, salzen und sieden, die Hackfleischkugeln hineingeben und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, zwei Zitronen wie Äpfel schälen, die weiße Haut dabei völlig entfernen und die Fruchtspalten herauslösen, die dritte Zitrone auspressen
3.den Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen, etwas karamelisieren, mit Zitronensaft und der Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten durchkochen, die Speisestärke mit etwas Wasser verrürht unterziehen, die Zitronenspalten zugeben, 1 EL Butter einschwenken und die Soße mit einem Hauch Cayennepfeffer würzen
4.die fertigen Kräuterhacksteaks aus dem Wasser nehmen, auf Küchenkrepp abtrocknen und mit der Soße auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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