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Spargelgratin mit Hähnchenfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets oder Putenbrust4
Stangenspargel750 g
Salz etwas
Zucker1 Prise
Öl2 EL
weißer Pfeffer etwas
Butter25 g
Mehl25 g
Sahne100 g
Gouda gerieben100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Stangenspargel in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zcker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf jeder Seite 5 Minuten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen. Unter rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren un 3/4 des Goudas unterrühren.

    4.Eine Aufflaufform einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minnuten überbacken.

    5.Als Beilage empfehle ich Salz- oder Bratkartoffeln. Laßt es Euch schmecken!

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    Rezept von anja251275
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