Kürbiskernkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter 8 Stk.
Eiklar 8 Stk.
Staubzucker 120 gr.
Kristallzucker 80 gr.
Mehl 80 gr.
Kürbiskern gerieben 200 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Rum 1 EL
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen.

2.Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl oder Bröseln ausstauben. Dein Teig einfüllen und ca. 40 min. bei 180°c backen. Tipp zum Schluss: Man kann den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur oder einfach mit Schokolade überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskernkuchen“