1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter8 Stk.
Eiklar8 Stk.
Staubzucker120 gr.
Kristallzucker80 gr.
Mehl80 gr.
Kürbiskern gerieben200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum1 EL
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen.

    2.Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl oder Bröseln ausstauben. Dein Teig einfüllen und ca. 40 min. bei 180°c backen. Tipp zum Schluss: Man kann den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur oder einfach mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich