Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zur Thunfischpaste | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Thunfisch | 150 Gramm |
Baguette | 12 Scheiben |
Sardellenpaste | 1 TL |
Kapern | 2 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200° C vorheizen. 100 gramm Butter und 150 gramm Thunfisch in einem Mixer pürieren. Die Masse mit der Sardellenpaste in die Pfanne geben. 1 EL Butter hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu mit Fleischbrühe und mit ein wenig weißwein begießen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.
2.Nund die Weißbrotscheiben auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen (oben) 4-5 Minuten goldbraun rösten. Die Scheiben mit der frisch gemachten Thunfischpaste bestreichen und mit 2 EL Kapern und 1/2 Bund gezupfter Petersilie belegen und mit Zitronenscheiben dekorieren. Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „geröstetes Weißbrot mit Thunfischpaste“