Zutaten für 2 Personen
Tiefkühl-Blätterteig 180gr) | 3 Platten |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zucchini | 250 gr. |
Möhren | 250 gr |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 125 gr |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen
2.Das Gemüse putzen waschen und klein schneiden. Nach Sorten getrennt in Salzwasser blanchieren ca 3- 6 Minuten. Schinken in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und würzen.
3.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Einen ca 25 cm großen Kreis ausschneiden. Die Reste zu langen Streifen schneiden.
4.In einer mit kaltem Wasser ausgespülte Tarteform den Teigkreis legen und am Rand festdrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.
5.Gemüse und Schinken in die Form geben und die Eiersahne darüber verteilen. Die Teigstreifen Gitterförmig darüber legen . Mit etwas Eigelb oder Eiermilch bepinseln und auf der mittleren Schiene im Ofen ca 35 Minuten backen.
6.Schmeckt auch gut, als kalter Imbiss!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „gemüsekuchen mit Schinken“