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Feigen in Portwein mit Vanilleeis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen8
Feinkristallzucker2 EL
dunkler Portwein100 ml
Kugeln Vanilleeis4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feigen waschen und vorsichtig abtrocknen. Die Stiele entfernen und die Früchte halbieren. Den Zucker bei geringer Hitze karamelisieren, bis der Zucker geschmolzen ist, dabei so wenig wie möglich umrühren.

    2.Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und ca. 1 bis 2 min. erhitzen. Mit dem Portwein aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 1 min. ziehen lassen, vom Herd nehmen. Die noch warmen Feigen mit Vanilleeis auf Desserttellern anrichten, eventuell mit Minze garnieren

    3.Als weitere Variante kann man die Feigen mit steif geschlagenem Obers oder mit Walnusseis servieren.

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    Rezept von luna777
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