Zutaten für 4 Personen
Blattspinat oder 800 gr. TK-Blattspinat | 1,20 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz weißer Pfeffer | etwas |
Schmetterlingssteaks je ca. 150 gr | 4 |
Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola | 125 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Holzspießchen | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen lassen ). Zwiebeln schälen und würfeln . 1 EL Öl in einem topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Steaks waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 Spinat auf die Steaks verteilen. Käse grob würfeln, Hälfte auf den Spinat geben. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 7 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
3.Tomaten waschen und evtl. halbieren. Steaks herausnehmen und warm stellen. Tomaten im Bratfett andünsten.Übrigen Spinat zufügen. Sahne zugießen. Rest Käse einrühren, aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Spinat-Käse-Schnitzelchen“