Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust auf Knochen mit Haut | 400 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kokosmilch | 100 Milliliter |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander frisch | 2 Stengel |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die abgewaschene Hähnchenbrust mit den Karotten und Ingwerschalen in 1 Liter Salzwasser aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Hühnerbrust herausnehmen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und warm stellen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten und den Ingwer ca. 3 Minuten garen. Danach mit Currypulver bestäuben, kurz durchrühren und die Brühe durch ein feines Sieb dazu gießen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch mit der Kartoffelstärke glatt rühren und in die Suppe geben. Alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Den gewaschenen und fein gehackten Koriander einrühren. Das in Scheiben geschnittene Fleisch in tiefe Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Exotische Hühnersuppe mit Ingwer“