1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

Exotische Hühnersuppe mit Ingwer

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust auf Knochen mit Haut400 Gramm
Karotten3 Stück
Ingwer frisch40 Gramm
Olivenöl2 EL
Curry1 EL
Kokosmilch100 Milliliter
Kartoffelstärke1 EL
Limettensaft2 EL
Koriander frisch2 Stengel
Zucker1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die abgewaschene Hähnchenbrust mit den Karotten und Ingwerschalen in 1 Liter Salzwasser aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Hühnerbrust herausnehmen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und warm stellen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Karotten und den Ingwer ca. 3 Minuten garen. Danach mit Currypulver bestäuben, kurz durchrühren und die Brühe durch ein feines Sieb dazu gießen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch mit der Kartoffelstärke glatt rühren und in die Suppe geben. Alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Den gewaschenen und fein gehackten Koriander einrühren. Das in Scheiben geschnittene Fleisch in tiefe Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hühnersuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich