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Bohnen- Mett- Auflauf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch oder gefroren1 kg
Salz und weißer Pfeffer etwas
mittelgroße Zwiebel1
Öl2 EL
Schweinemett500 gr
kleine Tomaten oder Kirschtomaten150 gr
Thymian frisch1 Stiel
Schlagsahne250 gr
instant-Gemüsebrühe1 TL
Tomaten eingelegt 425ml1 Dose
Tomatenmark4 EL
Curryketchup4 EL
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer½ TL
Edelsüß-Paprika½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Frische Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.Im Salzwasser 15 -20 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und das Mett darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

    3.Die Bohnen, Mett und die Tomaten in eine große Auflaufform füllen Den Thymian waschen und trocken schütteln. Abzupfen und grob hacken.

    4.300 ml Wasser und die Sahne aufkochen und die Brühe einrühren. Den Thymian,die eingelegten Tomaten samt Saft, Tomatenmark und Ketschup einrühren. 5 Minuten köcheln und die eingelegten Tomaten zerdrücken. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Soße über den Bohnen-Mett-Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°, Umluft: 175°) 30 Minuten überbacken. Dazu gibt es Reis oder Risotto mit Baguette.

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