Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch oder gefroren | 1 kg |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Schweinemett | 500 gr |
kleine Tomaten oder Kirschtomaten | 150 gr |
Thymian frisch | 1 Stiel |
Schlagsahne | 250 gr |
instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Tomaten eingelegt 425ml | 1 Dose |
Tomatenmark | 4 EL |
Curryketchup | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Edelsüß-Paprika | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Frische Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.Im Salzwasser 15 -20 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und das Mett darin braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
3.Die Bohnen, Mett und die Tomaten in eine große Auflaufform füllen Den Thymian waschen und trocken schütteln. Abzupfen und grob hacken.
4.300 ml Wasser und die Sahne aufkochen und die Brühe einrühren. Den Thymian,die eingelegten Tomaten samt Saft, Tomatenmark und Ketschup einrühren. 5 Minuten köcheln und die eingelegten Tomaten zerdrücken. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Soße über den Bohnen-Mett-Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°, Umluft: 175°) 30 Minuten überbacken. Dazu gibt es Reis oder Risotto mit Baguette.
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vom
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