Zutaten für 4 Personen
dünne Putenschnitzel, je ca. 180 g | 8 |
Portwein | l |
entsteinte Trockenpflaumen | 250 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | l |
Sahne | 200 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Portwein die Hälfte abnehmen, mit den Pflaumen mischen und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Dann im Mixer pürieren, abkühlen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Die Putenschnitzel auf einem Brett ausbreiten, beidseitig salzen und pfeffern und gleichmäßig mit der Pflaumenpaste bestreichen. Zusammenrollen und mit Holzspießchen zustecken.In einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz von allen Seiten ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit dem restlichen Portwein ablöschen, die Brühe und die Sahne dazugießen und zugedeckt weitere 25 Minuten garen..Die Putenröllchen herausnehmen und warm stellen, die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Putenröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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