Rippchen mit Butterbohnen

2 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippchen 800 gr.
Bauchfleisch 100 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl etwas
Brechbohnen abgetropft 1 Dose
Butter etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Majoran Gewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
601 (143)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Würzen Sie die Rippchen mit Salz und Pfeffer und braten sie von beiden Seiten scharf an , dann geben Sie sie in einen Bräter und gießen mit Wasser an .

2.Braten Sie in dem selben Fett die Zwiebel , das Tomatenmark und den Senf kurz an und geben Sie alles zu den Rippchen in den Bräter . Stellen Sie den Bräter in den auf 180° C vorgeheizten Ofen und lassen ihn dort für ca 2 Stunden .

3.Zerlassen Sie etwas Butter in einem Topf und geben die Bohnen dazu , würzen sie mit Salz , Pfeffer und etwas Majoran .

4.Wenn die Rippchen schön weich sind würzen Sie die Soße mit Salz , Pfeffer und Samba Oelek , dann dicken Sie die Soße mit Soßenbinder an .

5.Zu den Rippchen reichen Sie Stampfkartoffeln oder Salzkartoffeln .

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