Zutaten für 6 Personen
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
ausgelöstes Kasseler | 2 ½ kg |
Weißbrot | 250 gr. |
Petersilie | 3 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Remoulade | 375 gr. |
Magermilch-Joghurt | 250 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
evtl. Tomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln.Mit Pfefferkörnern in 1 1/2 l Wasser aufkochen. Kasseler zufügen,zugedeckt 30-40 Minuten garen.
2.Brot entrinden und fein zerreiben. 2 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Brot,Senf und Eigelb gleichmäßig verkneten.
3.Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Mit der Kräuter-Senf-Masse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas : Stufe 4 ) 15-20 Minuten überkrusten.
4.Gurken fein würfeln. Restliche Petersilie und Schnittlauch waschen und,bis auf etwas zum Garnieren,hacken. Je 1 EL Gurke und Kräuter beiseite legen. Rest mit Remoulade und Joghurt verrühren. Abschmecken. Gurken und Kräuter darüber streuen.
5.Kasseler mit Kräutern und Tomate garnieren. Die Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kräuter-Kasseler mit würziger Soße“