Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 500 g |
Salz | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 500 g |
ZITRONE | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Edelsüßer Paprika | 1 Tl |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aubergine in grobe würfel schneiden und in Salzwasser garen.
2.Petersilie Korriander und Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, Haut und kerne entfernen und die filets in kleine Würfelchen schneiden.
3.In einer Pfanne das Olienöl erhitzen die Tomaten darin anbraten mit den Zitronensaft, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, knoblauch, und paprikapuler würzen. Die Aubergine würfel untermischen und alles sol lange braten bis ein dickflüssiger brei entstanden ist.
4.Schmeckt Toll zu Kottletts. Eines unserer Lieblingsessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****H
vom
Kommentare zu „Aubergine Püree ( Zaalouk)“