Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
dunkles Bier | 200 ml |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Anisstern | 1 |
Zimtstange | 1 |
Eigelb | 7 |
Zucker | 140 g |
Vanillestange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bier einkochen bis nur noch einige Eßlöffel übrig sind und das Bier Sirupartig ist. Milch und Sahne mit der aufgeritzten Vanillestange, Anisstern und der Zimtstange aufkochen. Eigelb, Zucker und den Biersirup über einem kochendem Wasserbad schaumig rühren. Die kochende Milch unter rühren dazugießen und solange erhitzen lassen bis eine leichte Creme entsteht ( währenddessen immer rühren).
2.Die fertige Masse durch ein feines Sieb gießen und in kalten Wasser kurz abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen und dann in die Eismaschine oder in den TK geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Dunkelbier- Vanilleeis“