1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkelbier- Vanilleeis

Dunkelbier- Vanilleeis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dunkles Bier200 ml
Milch400 ml
Sahne200 ml
Anisstern1
Zimtstange1
Eigelb7
Zucker140 g
Vanillestange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bier einkochen bis nur noch einige Eßlöffel übrig sind und das Bier Sirupartig ist. Milch und Sahne mit der aufgeritzten Vanillestange, Anisstern und der Zimtstange aufkochen. Eigelb, Zucker und den Biersirup über einem kochendem Wasserbad schaumig rühren. Die kochende Milch unter rühren dazugießen und solange erhitzen lassen bis eine leichte Creme entsteht ( währenddessen immer rühren).

    2.Die fertige Masse durch ein feines Sieb gießen und in kalten Wasser kurz abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen und dann in die Eismaschine oder in den TK geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkelbier- Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich