1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

1 Std 9 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backobst, gemischt400 g
Rauchfleisch oder geräucherter Schweinebauch600 g
Salz etwas
Zucker2 EL
Zimt1 Stange
Zitrone unbehandelt1 Stück
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Das Backobst waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    2.Das Fleisch waschen und in 1 l kalten Wasser aufkochen, dann bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten halbgar kochen.

    3.Das Backobst mit dem Einweichwasser, Zucker, Zimt und etwas abgeschnittener Zitronenschale zum Kochen bringen, das Fleisch dazugeben und alles weitere 30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.

    4.Fleisch herausnehmen, die Schwarte entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden.

    5.Die Zimtstange und Zitronenschale aus der Kochflüssigkeit nehmen.

    6.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Obst damit andicken. Anschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    7.Das Backobst in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Rauchfleisch- oder Schweinebauchscheiben darüber legen.

    8.Dazu passen Semmel-, Hefe- oder Kartoffelklöße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesisches Himmelreich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich