Zutaten für 5 Personen
| dunkles "Mousse au Chocolat"-Pulver (zartbitter) | 1 Pk. | 
| Zimt | 1 ½ TL | 
| Zartbitterschokolade | 2 EL | 
| weißes "Mousse au Chocolat"-Pulver | 1 Pk. | 
| Pulver von echter Bourbon-Vanille | ½ TL | 
| Halbbitter-Kuvertüre | 500 g | 
| Zimt | 5 Msp | 
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. | 
| Kuhmilch | ½ l | 
| Vanilleschote | ½ | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
| Pfefferminze | 5 Zweige | 
| Puderzucker | etwas | 
| Himbeeren frisch | 5 | 
Zubereitung
- 1. Die weiße und dunkle Mousse au Chocolat nach Anleitung herstellen. Dann die dunkle Mousse mit Zimt und geraspelter Schokolade verfeinern. Die weiße Mousse mit Bourbon-Vanille verfeinern, kurz bevor sie fest wird. Beides über Nacht fest werden lassen und gut durchkühlen. - 2. Für das Telegramm die Zartbitter-Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Dann Backpapier in 13 x 13 große Quadrate schneiden und mit der Kuvertüre dünn bestreichen. Anschließend je 1 TL weiße und dunkle Mousse in die Mitte geben, jeweils mit 1 Msp. Zimt bestreuen und wie ein Briefkuvert locker einpacken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren das Backpapier entfernen. - 3. Für den Vanilleschaum den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (dabei der Milch die Bourbon-Vanille zufügen). Dann im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne schaumig aufschlagen. Dann den Pudding mit einem Rührgerät aufschäumen und die Sahne unterheben. - 4. Auf schönen Tellern in der Mitte einen Klecks Vanilleschaum geben, das "Schoko-Telegramm" mittig auf den Vanilleschaum platzieren, mit Puderzucker dekorativ bestäuben; einen schönen Minzzweig und eine Himbeere als Dekoration verwenden. Den Gästen werden auf Wunsch dazu frische Himbeeren gereicht. Ggf. den Rest des Vanilleschaums separat den Gästen anbieten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 





















Kommentare zu „Dépêche aus Ceylon Weiße und dunkle Mousse au Chocolat auf Vanilleschaum“