Aprikosenwölkchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikose getrocknet250 g
Weizen Mehl Type 405200 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillezucker4 EL
Eier2
Butter weich150 g
evtl.Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Trockenaprikosen klein hacken. Danach die trockenen Zutaten vermischen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Butter ebenfalls verrühren - und dann unterheben. Es entsteht ein recht weicher Teig . Nun mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Bei etwa 180ºC die Kekse nun etwa 11 - 13 Minuten backen. Nach Wunsch sofort (also noch heiss) mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Sie sind auf keinen Fall knusprig,sondern eher locker - weich, "Wölkchen"eben !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von akane
    vom
    Profilbild von akane

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenwölkchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenwölkchen