Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikose getrocknet | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 g |
evtl.Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Trockenaprikosen klein hacken. Danach die trockenen Zutaten vermischen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Butter ebenfalls verrühren - und dann unterheben. Es entsteht ein recht weicher Teig . Nun mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Bei etwa 180ºC die Kekse nun etwa 11 - 13 Minuten backen. Nach Wunsch sofort (also noch heiss) mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Sie sind auf keinen Fall knusprig,sondern eher locker - weich, "Wölkchen"eben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Aprikosenwölkchen“