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Marillenknödel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Aprikose /Marille
12 Stk.
Quark
500 g
Weizen Grieß
5 EL
Mehl
5 EL
Eier
2 Stk.
Öl
3 EL
Salz
1 Prise
Semmelbrösel
300 g
Zucker
100 g
Butter
200 g
Zucker, Zimt, Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Marillen waschen. Quark, Gries, Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem Teig verrühren.

    2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hände gut bemehlen, etwas Teig nehmen, eine Marille darauflegen und mit Teig ummanteln. Zwischend en Händen vorsichtig zu Knödeln rollen. Darauf achten, dass die Marille komplett vom Teig umschlossen ist, da der Knödel sonst beim Kochen ausläuft.

    3.Knödel ins Kochwasser geben und ca. 20 Minuten vorsichtig kochen.

    4.Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter ständigem rühren leicht rösten. Vorsicht - brennt leicht an!

    5.Die Knödel aus dem Kochwasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln rundherum wälzen.

    6.Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreut genießen. Dazu trinkt man ein Glas frischer Milch!

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