Dickmanns-Schnitten

1 Std 2 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier 5
Staubzucker 20 dag
Öl 0,125 l
Wasser 0,125 l
Mehl 25 dag
Erdbeer-Pago 0,5 l
Vanillepudding 2 Pkg
Himbeeren 0,5 kg
Zucker 5 dag
Qimiq 1 Pkg
Staubzucker 10 dag
Vanillezucker 1 Pkg
Rama Cremefine oder Sahne 2 Becher
Dickmanns 1 Pkg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlegen, Dotter und 20 dag Staubzucker schaumig rühren, Öl, Wasser und Mehl dazugeben gut verrühren und Schnee unterheben, auf ein mit Backpapie belegtes Blech streichen und ca. 30 min bei 180°C backen. Erdbeer-Page, passierten Himbeeren und 5dag Zucker in einem Topf erhitzen, eine kleine Menge vom Pago mit dem Puddingpulver vermingen und zu der heissen Masse geben, kurz aufkochen lassen bis der Pudding eindickt und zur Seite stellen. Kuchen mit den "Himbeer-Pudding" bestreichen und auskühlen lassen. Qimiq, 10 dag Stauzucker, Vanillezucker und die Dickmanns (ohne Boden!!!) mit dem Mixer verrühren, Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme auf den auf den erkalteten Kuchen steichen und ca. 2 Stunden kalt stllen.

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