Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Buttermilch | 1 Liter |
Zucker | 6 Eßl. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
rote Johannesbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch in eine Schüssel geben, mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken und bei sanfter Hitze auflösen. 4 Eßl. Buttermilch dazugeben, dann unter Rühren zur restl. Buttermilch geben. Kurz ziehen lassen, durchrühren und Johannesbeeren unterheben. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Buttermilchgelee“