Zutaten für 6 Personen
butter | 2 el |
mehl | 10 ½ el |
warme milch | 175 ml |
eier, getrennt | 3 große |
frisch geriebener parmesan | 50 g |
gehackte petersilie | 2 el |
creme fraiche | 150 ml |
räucherlachs, grob zerkleinert | 120 g |
salz und pfeffer | etwas |
feldsalat zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.butter in einem schweren topf schmelzen, mehl einrühren und bei schwacher hitze zu einer dicken paste kochen. nach und nach die milch einrühren, mit dem schneebesen kräftig schlagen und 1-2 minuten zu einer dicken sauce kochen. eigelb, 2/3 parmesan, kräuter, salz und pfeffer einrühren.backofen auf 160 grad vorheizen. eiweiß steif schlagen, unter die eigelbmischung heben. alles aufs backblech füllen und 12-15 minuten backen. danach 15 minuten zugedeckt ruhen lassen. auf backpapier legen und mit parmesan bestreuen. abkühlen lassen.creme fraiche, räucherlachs,dill,salz und pfeffer gut miteinander vermischen. mischung auf teigplatte geben und aufrollen. abkühlen lassen. mit parmesan bestreuen und mit feldsalat garniert servieren. guten appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „räucherlachsroulade mit kräutern“