Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich | 1 Stange |
Fleischbrühe Konserve | 0,40 Liter |
Paniermehl | 8 TL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Sahne | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meerrettichstange waschen, abschaben oder schälen. Dann grob zerkleinern und im Mixer fein hacken. Bis zur Verarbeitung in verschließbarem Gefäß aufbewahren. Ungefähr 0,4 l Brühe aufkochen. Das Weckmehl unterrühren und unter ständigem Rühren sämig ausquellen lassen. Eventuell Brühe oder Weckmehl zugeben. Den geriebenen Meerrettich hinzugeben (Menge nach Geschmack) und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (Tip: für eine strenge Soße -kurz kochen, für eine milde Soße - länger kochen). Kurz vor dem Anrichten Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Meerrettichsoße“