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Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerrettich1 Stange
Fleischbrühe Konserve0,40 Liter
Paniermehl8 TL
Zucker1 TL
Eigelb1
Sahne6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meerrettichstange waschen, abschaben oder schälen. Dann grob zerkleinern und im Mixer fein hacken. Bis zur Verarbeitung in verschließbarem Gefäß aufbewahren. Ungefähr 0,4 l Brühe aufkochen. Das Weckmehl unterrühren und unter ständigem Rühren sämig ausquellen lassen. Eventuell Brühe oder Weckmehl zugeben. Den geriebenen Meerrettich hinzugeben (Menge nach Geschmack) und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (Tip: für eine strenge Soße -kurz kochen, für eine milde Soße - länger kochen). Kurz vor dem Anrichten Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen!

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    Rezept von M****y
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